レシピブログ
セコ蟹と一緒にお取り寄せしたのは”のどぐろ”。超高級品として名高い”のどぐろ”の名前はもちろん嫌になる程聞いていますが、実際に自分で捌いて食すのは初めてです。 2尾頼んだので、大きめの方はお刺身にしました。皮も美味しいというので、引かずに皮目を炙りました。 新しいクッキング・トーチ(バーナー)は使い心地抜群。良い感じに皮にチリチリと焦げ目がつきました。そして、冷蔵庫で皆が揃うまでスタンバ......
クリスマスにも♪冬のお...
塩麹レシピ!蕪の茎のソ...
りんごコンポート蕪の葉...
焼きかぶ(蕪)サラダ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)