コチ(マゴチ)の薄造り&ちり鍋 レシピあり

コチ(マゴチ)の薄造り&ちり鍋
  1. 12
    おいしそう!

お取り寄せ3尾目の料理はコチ。見るのも料理するのも初めてです。 一緒に入っていたメモには兵庫産、「中骨が多く3枚におろすのは難しい。ぶつ切りでちり鍋。良い出汁がでる。」とありました。 ぶつ切りなら簡単と思いながら、ネットで調べると、薄造りはフグにも劣らない美味しさ、とあります。 急に薄造りが食べたくなりました。 コチは普通の魚と形状が異なるので、3枚おろしの仕方も違います。 それ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。