鮪の炙り漬け丼&マゴチの昆布締めの酢の物と煮こごり

鮪の炙り漬け丼&マゴチの昆布締めの酢の物と煮こごり
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    おいしそう!

鮪は届いたその日に切り分け、小分けにして冷凍しました。 何時間で解凍できるのか、解凍したお刺身は美味しいのか、を試してみることにしました。 小さな一人分の柵を冷凍庫から取り出し、冷蔵庫のチルド室へ。6時間でほぼ解凍されました。 でも、冷凍鮪は完全に解凍しないうちに刺身にした方が、角が立って綺麗に仕上がるのです。 ということは、食べる時間の3−4時間前に冷凍庫から取り出すと丁度良いらし......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。