甘鯛の松笠揚げ レシピあり

甘鯛の松笠揚げ
  1. 12
    おいしそう!

今まで何回か甘鯛がお取り寄せに入っていましたが、いつも丁寧に鱗がとってありました。でも、今回は私の願いを聞き入れてくださり、鱗がついたままでした。 甘鯛の鱗は薄いので食べられるというのを知ったのは、最近のことです。 さて、甘鯛は身が柔らかく骨は固く、鱗をつけたまま3枚におろすのはかなり難しかったです。 いくつかYouTubeを見て参考にしましたが、見るのと実際とは大違い。時間がかかりま......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。