レシピブログ
ひな祭りは、たとえ一人でもお祝いしたくなります。 いつものように母が作っていたちらし寿司に私なりのアイデアを加えて。 酢飯に薄味(鰹出汁、砂糖、醤油)に炊いた干瓢と人参の千切り、白胡麻を混ぜ、錦糸卵、蓮根の甘酢漬け、茹でた海老も甘酢に浸けたものを乗せます。 バーナーで表面に焼き色をつけた鮪のお刺身は、煮切り醤油に15分ほどつけました。 丸のまま甘辛く炊いた肉厚の干し椎茸がアクセント。......
紫芋のタルト
梨のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
りんごのタルト♪
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定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き