レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の甘鯛は残念ながら鱗がとってあったので、半身は昆布締め、残りは西京漬と粕漬けを半分ずつ作りました。 今まで昆布締めは2−3日そのままにしていたのですが、昆布締めが一番美味しいのは締めて4−5時間。最長一日。それ以上は昆布を外しておいた方が美味しいと知りました。 確かに、長く昆布に挟んだままにしておくと、水分が必要以上に抜け、色も黄色くなってしまいます。浸かり過ぎなのです。 黒メバル......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ