レシピブログ
3月は日本からの魚は2回のお取り寄せができました。 2回目なのでスモールサイズ+鰆の切り身を頼んでみました。 上から鰆、トビウオ(コチ、九州ではアゴ)、赤甘鯛(今回は鱗付き!)、ホウボウ。 鰆は切り身ですが、生食も可能ということなので、一切れは炙ってカルパッチョ、残りは粕漬けと西京漬にしました。 皮目に塩をパラリと振り、バーナーで炙り、少し厚めに切りました。丁寧にも皮はついていなが......
鰆のオーブン焼き、粒マ...
鰆の昆布蒸し☆
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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