甘鯛の昆布締めチラシ丼

甘鯛の昆布締めチラシ丼
  1. 13
    おいしそう!

一晩昆布締めにした甘鯛を削ぎ切りにして、チラシ丼にしました。 酢飯に炒り白胡麻を混ぜ、上には大葉と昆布の千切り。 昆布締めの漬かり具合がちょうど良い感じです。 前の日に作った甘鯛の頭の骨蒸しを温め直し。 トビウオのおすまし。 煮出したトビウオの頭や中骨をせせって身を取り出しましたが、トビウオの出汁は美味しいけれど、身はそれほどでもないことが分かりました。 多分甘鯛と一緒に食......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。