レシピブログ
下処理して薄い塩水につけた鯛の白子。冷蔵庫で3日は持つと思いますが、なるたけ早くに食べてしまうに越したことはありません。 白子の2回目は天ぷらにしようと決めていました。 さて、この日は大きな甘鯛を2枚におろしました。 骨のついた方は干物。残りの半身の半分は鱗揚げとお刺身。 頭をつけたまま干物にしたかったのですが、それだと大きすぎて焼くのが大変なので、頭は外して骨蒸しにしました。(これ......
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
鱈の白子茶碗蒸し
白子とネギのカニ味噌グ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪