レシピブログ
下処理して薄い塩水につけた鯛の白子。冷蔵庫で3日は持つと思いますが、なるたけ早くに食べてしまうに越したことはありません。 白子の2回目は天ぷらにしようと決めていました。 さて、この日は大きな甘鯛を2枚におろしました。 骨のついた方は干物。残りの半身の半分は鱗揚げとお刺身。 頭をつけたまま干物にしたかったのですが、それだと大きすぎて焼くのが大変なので、頭は外して骨蒸しにしました。(これ......
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
鱈の白子茶碗蒸し
日本酒のあてに!白子の...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...