レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日は鮃の5枚おろしに挑戦。 何十年も前に鮃だったかカレイだったかをおろしたことがありますが、ほぼ初めての経験です。 いくつかのYouTubeを見て、いざ本番。 思ったほど難しくなく、最初にしてはかなり良い出来におろせました。 石鯛のように骨の固い魚よりはずっと楽です。 夕食には半身の半分はカルパッチョ、残りの半分はフランス料理のカプリース。 残りの半分は昆布締めと塩麹につけ......
秋鮭の白子鍋
旬!鮭の白子とワカメの...
鱈の白子茶碗蒸し
鱈白子のムニエル 里芋...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット