鮃のカプリースとカルパッチョ&鯛の白子と茸のホイル焼き

鮃のカプリースとカルパッチョ&鯛の白子と茸のホイル焼き
  1. 12
    おいしそう!

この日は鮃の5枚おろしに挑戦。 何十年も前に鮃だったかカレイだったかをおろしたことがありますが、ほぼ初めての経験です。 いくつかのYouTubeを見て、いざ本番。 思ったほど難しくなく、最初にしてはかなり良い出来におろせました。 石鯛のように骨の固い魚よりはずっと楽です。 夕食には半身の半分はカルパッチョ、残りの半分はフランス料理のカプリース。 残りの半分は昆布締めと塩麹につけ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。