レシピブログ
鱗が美味しい甘鯛。今まで鱗を立たせて松笠焼きやソテーなど美味しくいただきましたが、鱗を立たせない若狭焼き、に挑戦してみました。 なんでも、この若狭焼きは鱗を立たせたら板前の負けなそうで、弱火でじっくり焼くのが特徴なそうです。 本当は鱗面は炭火で弱火の遠火で焼くのが良いそうですが、焼き網がないので、クッキングシートを敷いたフライパンで挑戦してみました。 先日ご紹介した「若狭地」と呼ばれる......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット