レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鱗が美味しい甘鯛。今まで鱗を立たせて松笠焼きやソテーなど美味しくいただきましたが、鱗を立たせない若狭焼き、に挑戦してみました。 なんでも、この若狭焼きは鱗を立たせたら板前の負けなそうで、弱火でじっくり焼くのが特徴なそうです。 本当は鱗面は炭火で弱火の遠火で焼くのが良いそうですが、焼き網がないので、クッキングシートを敷いたフライパンで挑戦してみました。 先日ご紹介した「若狭地」と呼ばれる......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット