レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鱗が美味しい甘鯛。今まで鱗を立たせて松笠焼きやソテーなど美味しくいただきましたが、鱗を立たせない若狭焼き、に挑戦してみました。 なんでも、この若狭焼きは鱗を立たせたら板前の負けなそうで、弱火でじっくり焼くのが特徴なそうです。 本当は鱗面は炭火で弱火の遠火で焼くのが良いそうですが、焼き網がないので、クッキングシートを敷いたフライパンで挑戦してみました。 先日ご紹介した「若狭地」と呼ばれる......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
昆布茶と天かすとすりご...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...