レシピブログ
冷凍の海老と帆立はとても便利なお助け食材です。 同じく冷凍してあった鮃のアラで作ったストックで、スープにしました。 このストックだけでは足りなかったので、市販のクラムジュースも足しました。瓶に入った貝のジュースは買っておくと便利です。 魚のストックと貝汁はローリエ、レモンの皮(数センチ)を入れて少し煮てから、玉ねぎの薄切り、茸(今回使ったのは生椎茸ですが、お手持ちのものなんでも良いです......
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーのきんぴら
カリフラワーと人参のポ...
ロースト カリフラワー
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...