石鯛のお刺身・カルパッチョ・骨蒸し・お吸い物&昆布締めちらし レシピあり

石鯛のお刺身・カルパッチョ・骨蒸し・お吸い物&昆布締めちらし
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    おいしそう!

石鯛は骨が固くおろすのが難しいので、時間がたっぷりある金曜日に料理しました。 でも、以前より小さめだったからか、案外簡単におろすことができ、頭の梨割りも楽でした。 石鯛は言わずと知れた高級魚です。ウニや貝類を餌としているので美味なそうです。グルメなお魚なんですね。 美味しいお魚なので、どんな料理もいけますが、塩焼きだけはそれほどでもないのだそうです。なんでも身が固くなりすぎるとか。 ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。