レシピブログ
キッチンの棚に置いたまま忘れていた里芋。芽が出始めていたので慌てて使いました。 皮をむいて塩をまぶして水洗いしてぬめりを取り、ラップをふわっとかけて電子レンジで数分。 柔らかになったらマッシャーで潰し、炒めた牛ひき肉と青葱に塩胡椒して混ぜます。 一口大のお団子にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて、多めのサラダオイルで転がしながら全面に焼き色をつけます。 とんかつソースとケチャップ、ウ......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋の豆腐グラタン
里芋のタラモサラダ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ