レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日あんぱんを作ったときに炊いた小豆がたくさんあったので、冷凍したのですが、その餡を入れて抹茶のパウンドケーキを作ってみました。 ずっと以前、東で教えていたときに、お菓子作りの得意なお母様がいらして、その方から頂いた餡入りケーキを思い出したのです。 基本的には黒豆入りのパウンドケーキと同じレシピです。 マーブルケーキのように渦巻き状にしたかったのですが、餡が真ん中に層になってしまいま......
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>