レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日あんぱんを作ったときに炊いた小豆がたくさんあったので、冷凍したのですが、その餡を入れて抹茶のパウンドケーキを作ってみました。 ずっと以前、東で教えていたときに、お菓子作りの得意なお母様がいらして、その方から頂いた餡入りケーキを思い出したのです。 基本的には黒豆入りのパウンドケーキと同じレシピです。 マーブルケーキのように渦巻き状にしたかったのですが、餡が真ん中に層になってしまいま......
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)