レシピブログ
先日あんぱんを作ったときに炊いた小豆がたくさんあったので、冷凍したのですが、その餡を入れて抹茶のパウンドケーキを作ってみました。 ずっと以前、東で教えていたときに、お菓子作りの得意なお母様がいらして、その方から頂いた餡入りケーキを思い出したのです。 基本的には黒豆入りのパウンドケーキと同じレシピです。 マーブルケーキのように渦巻き状にしたかったのですが、餡が真ん中に層になってしまいま......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
湯葉の餡かけ粥
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
土佐豆富の揚げ出し 木...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...