レシピブログ
先日あんぱんを作ったときに炊いた小豆がたくさんあったので、冷凍したのですが、その餡を入れて抹茶のパウンドケーキを作ってみました。 ずっと以前、東で教えていたときに、お菓子作りの得意なお母様がいらして、その方から頂いた餡入りケーキを思い出したのです。 基本的には黒豆入りのパウンドケーキと同じレシピです。 マーブルケーキのように渦巻き状にしたかったのですが、餡が真ん中に層になってしまいま......
コールドスタートでしっ...
揚げない!塩唐揚げの餡...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
団子粉でみるく餅を作っ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト