最近二日間の食卓 ♪ネバネバ野菜の活躍♪ レシピあり

最近二日間の食卓 ♪ネバネバ野菜の活躍♪
  1. 14
    おいしそう!

このところ曇り空の多いサンディエゴですが、時々顔を出す太陽は夏を感じさせます。 夏になると美味しく感じるのがネバネバ野菜。 日本食料品店でモロヘイヤを見つけ、まずは豆腐とポン酢のおひたし。 モロヘイヤは日持ちしないので、買ってきたらすぐに茹でて適当に切り、使わない分は冷凍します。 豆腐は手で崩して、塩茹でしてザルに取り、お醤油をかけて下味をつけておきます。でてきた水分は捨て、モロヘイ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。