レシピブログ
一晩昆布締めにしたウメイロを押し寿司にしました。 すし飯に炒りごまを混ぜ、簀にラップを敷き、まずご飯だけ四角に巻きます。 次にさっと湯がいて広げた三つ葉を乗せ、かなり厚みがあったウメイロは大きく半分の厚さにそぎ切りにして形よく乗せて、2回目の巻。 もう一度形を整えて、最後にしっかりもう一度巻きます。 形を整えながら、3−4回巻くと綺麗にでき上がります。 ラップをしたまま切り、最後......
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ