ウメイロの昆布締めの押し寿司 レシピあり

ウメイロの昆布締めの押し寿司
  1. 15
    おいしそう!

一晩昆布締めにしたウメイロを押し寿司にしました。 すし飯に炒りごまを混ぜ、簀にラップを敷き、まずご飯だけ四角に巻きます。 次にさっと湯がいて広げた三つ葉を乗せ、かなり厚みがあったウメイロは大きく半分の厚さにそぎ切りにして形よく乗せて、2回目の巻。 もう一度形を整えて、最後にしっかりもう一度巻きます。 形を整えながら、3−4回巻くと綺麗にでき上がります。 ラップをしたまま切り、最後......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。