レシピブログ
一晩昆布締めにしたウメイロを押し寿司にしました。 すし飯に炒りごまを混ぜ、簀にラップを敷き、まずご飯だけ四角に巻きます。 次にさっと湯がいて広げた三つ葉を乗せ、かなり厚みがあったウメイロは大きく半分の厚さにそぎ切りにして形よく乗せて、2回目の巻。 もう一度形を整えて、最後にしっかりもう一度巻きます。 形を整えながら、3−4回巻くと綺麗にでき上がります。 ラップをしたまま切り、最後......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...