レシピブログ
今年は2年ぶりに梅干しを漬けたので、備忘録としてアップします。 日本食料品店、マルカイから買ってきた梅干しは黄色くなるまで二日間室内に置きました。 洗ってヘタを楊枝などでとり、一晩水に浸けアク抜き。 塩をまぶして綺麗に洗い、ウオッカで消毒した器の中に。塩は梅の12%。これはかなり塩分が少ないです。 ジップロックに水を入れて重石代わりにし、冷暗所へ。時々振って水が上がるのを待ちます......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...