レシピブログ
今年は鉢植えの胡瓜が豊作です。1本の苗から今までなんと17本。去年の7本から大躍進です。 最初は丸のままポリポリしていましたが、やはりそれだけでは飽きてしまうので、何本かは漬物にしました。 その中で特に美味しかったのが、辛子醤油漬けと粕漬け。ぬか漬けが大好きなのですが、糠漬けとの相性が悪く、糠床は作っていません。 でも、来年はこの胡瓜のために頑張ってぬか漬けを作ってみようかと思いました......
胡瓜と大根のシラチャー...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
もう一品欲しくて作りま...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット