レシピブログ
今年は鉢植えの胡瓜が豊作です。1本の苗から今までなんと17本。去年の7本から大躍進です。 最初は丸のままポリポリしていましたが、やはりそれだけでは飽きてしまうので、何本かは漬物にしました。 その中で特に美味しかったのが、辛子醤油漬けと粕漬け。ぬか漬けが大好きなのですが、糠漬けとの相性が悪く、糠床は作っていません。 でも、来年はこの胡瓜のために頑張ってぬか漬けを作ってみようかと思いました......
精進料理 一汁三菜^o...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ