レシピブログ
今年は鉢植えの胡瓜が豊作です。1本の苗から今までなんと17本。去年の7本から大躍進です。 最初は丸のままポリポリしていましたが、やはりそれだけでは飽きてしまうので、何本かは漬物にしました。 その中で特に美味しかったのが、辛子醤油漬けと粕漬け。ぬか漬けが大好きなのですが、糠漬けとの相性が悪く、糠床は作っていません。 でも、来年はこの胡瓜のために頑張ってぬか漬けを作ってみようかと思いました......
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
≪たこと胡瓜の マヨネ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...