姫鯛の昆布締め、西京焼き、煮こごりのランチ定食

姫鯛の昆布締め、西京焼き、煮こごりのランチ定食
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    おいしそう!

一晩昆布で締めたヒメダイは程よく水分が抜け、また昆布の旨味も移り、とても美味しくできました。 昆布締めは一晩が限度ですね。レモン汁を絞るだけで、塩も醤油もいりません。 一晩つけた西京焼きも身が締まり、美味しかったです。 アラと蕪を炊いた一品は、汁を濾して蕪と一緒に冷蔵庫に入れておいたら、立派な煮凝りになりました。これも美味。 エリンギと三つ葉のお味噌汁と紅くるり大根の甘酢漬けを添......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。