レシピブログ
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一晩昆布で締めたヒメダイは程よく水分が抜け、また昆布の旨味も移り、とても美味しくできました。 昆布締めは一晩が限度ですね。レモン汁を絞るだけで、塩も醤油もいりません。 一晩つけた西京焼きも身が締まり、美味しかったです。 アラと蕪を炊いた一品は、汁を濾して蕪と一緒に冷蔵庫に入れておいたら、立派な煮凝りになりました。これも美味。 エリンギと三つ葉のお味噌汁と紅くるり大根の甘酢漬けを添......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
そら豆と塩昆布ごはん
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...