レシピブログ
2−3日前、ご近所さんから電話がありました。穂紫蘇になってしまったので処分しますが、もし使っていただけるのでしたらお届けします、という有難いお申し出。 次の日、玄関前に立派な紫蘇の束が置かれていました。 穂と葉っぱに分けると、かなりの虫食い。無農薬の証です。 使えそうな葉っぱだけ洗い、半分は濡れたペーパータオルに軸を包み、ジップロックに入れて冷蔵庫へ。(二日たっていますが、まだピンピ......
ご飯がすすむ!こってり...
豚肉の鶏がらスープ炒め
炭火で作る『ダイコンの...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...