レシピブログ
ヒゲダラは口のあたりに髭があるからついた名前なそうです。よく見たのですが、髭は見当たらず。。。。内臓や鱗を取った状態で来るので、その時にでも取られたのでしょうか? このヒゲダラも初めてのお魚です。身が柔らかいので、刺身ではなく昆布締めにした方が良い、とありました。 3枚におろしましたが、確かに身が柔らかです。半身は昆布締め。残りの半身は西京漬に。 西京味噌に酒と味醂を加えますが、量......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト