レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヒゲダラは口のあたりに髭があるからついた名前なそうです。よく見たのですが、髭は見当たらず。。。。内臓や鱗を取った状態で来るので、その時にでも取られたのでしょうか? このヒゲダラも初めてのお魚です。身が柔らかいので、刺身ではなく昆布締めにした方が良い、とありました。 3枚におろしましたが、確かに身が柔らかです。半身は昆布締め。残りの半身は西京漬に。 西京味噌に酒と味醂を加えますが、量......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット