レシピブログ
ヒゲダラは口のあたりに髭があるからついた名前なそうです。よく見たのですが、髭は見当たらず。。。。内臓や鱗を取った状態で来るので、その時にでも取られたのでしょうか? このヒゲダラも初めてのお魚です。身が柔らかいので、刺身ではなく昆布締めにした方が良い、とありました。 3枚におろしましたが、確かに身が柔らかです。半身は昆布締め。残りの半身は西京漬に。 西京味噌に酒と味醂を加えますが、量......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...