ヒゲダラの昆布締め&西京漬&アラと蕪の炊いたん レシピあり

ヒゲダラの昆布締め&西京漬&アラと蕪の炊いたん
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    おいしそう!

ヒゲダラは口のあたりに髭があるからついた名前なそうです。よく見たのですが、髭は見当たらず。。。。内臓や鱗を取った状態で来るので、その時にでも取られたのでしょうか? このヒゲダラも初めてのお魚です。身が柔らかいので、刺身ではなく昆布締めにした方が良い、とありました。 3枚におろしましたが、確かに身が柔らかです。半身は昆布締め。残りの半身は西京漬に。 西京味噌に酒と味醂を加えますが、量......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。