レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アカハタの残った半身はお鍋。これは前の日に決めていました。 幸い生椎茸としめじ、長葱、豆腐がありました。春菊や水菜がないのが寂しかったのですが、鉢植えの三つ葉が緑を添えました。 頭や中骨、昆布、酒で出汁を取り、タッパーに入れておいたら立派な煮凝りになっていました。その出汁で、一人お鍋。 ポン酢と柚子胡椒で頂きましたが、とても美味しいお鍋でした。 大きめの削ぎ切りにしたのですが、お刺......
さっぱり☆きゅうりと茗...
きゅうりと茗荷の梅和え
長芋と茗荷の冷やし中華
爽快!エノキと茗荷の豚...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)