レシピブログ
アカハタの残った半身はお鍋。これは前の日に決めていました。 幸い生椎茸としめじ、長葱、豆腐がありました。春菊や水菜がないのが寂しかったのですが、鉢植えの三つ葉が緑を添えました。 頭や中骨、昆布、酒で出汁を取り、タッパーに入れておいたら立派な煮凝りになっていました。その出汁で、一人お鍋。 ポン酢と柚子胡椒で頂きましたが、とても美味しいお鍋でした。 大きめの削ぎ切りにしたのですが、お刺......
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
茗荷&かいわれのベジに...
超簡単!!茗荷ときゅう...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...