レシピブログ
今日の夕食は何にしよう? たとえ一人でも夕ご飯を何にするかは大問題。 冷蔵庫のお肉と魚のケースには何もないので、冷凍か缶詰を使うかしかありません。 冷凍庫には牛ひき肉、海老、帆立。変わり映えのしない物ばかり。パントリーを覗くと、随分前に買ったまま眠っている蟹缶が目につきました。自分で買った物なので、高級な物ではありません。 何年も作っていない蟹玉が頭に浮かびました。 夫が健......
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
ズワイ蟹のビスク 焼き...
低糖質&低脂質!0麺で...
渡り蟹と鶏のキムチチゲ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...