金目鯛の焼き霜造り&平目のちり蒸し レシピあり

金目鯛の焼き霜造り&平目のちり蒸し
  1. 10
    おいしそう!

この日は金目鯛を三枚におろしました。 半身の半分は焼き霜造り。これは魚の取り寄せの私の定番です。 脂が乗っていて、とても美味しい! 塩麹につけておいた1/4の平目のサクはちり蒸し。 お皿に敷いた昆布の上に、四切れに切った平目、しめじ、生椎茸、奴に切った豆腐を乗せ、酒を振りかけて湯気の上がった蒸し器で中火で10分。春菊を加えて更に1分。ポン酢をかけていただきます。(冷凍柚子を忘れて......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。