レシピブログ
この日は金目鯛を三枚におろしました。 半身の半分は焼き霜造り。これは魚の取り寄せの私の定番です。 脂が乗っていて、とても美味しい! 塩麹につけておいた1/4の平目のサクはちり蒸し。 お皿に敷いた昆布の上に、四切れに切った平目、しめじ、生椎茸、奴に切った豆腐を乗せ、酒を振りかけて湯気の上がった蒸し器で中火で10分。春菊を加えて更に1分。ポン酢をかけていただきます。(冷凍柚子を忘れて......
舌平目の煮つけ
" 舌平目のムニエル ...
舌平目のから揚げ~甘酢...
舌平目のから揚げ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ