レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月はひな祭りに合わせて2日に日本から魚がやって来ました。 左は上からアオハタ(ロックフィッシュ)、シマアジ。右は甘鯛とメイタガレイ。蛤はローカルのもので日本からではありません。この日は鯵を夕食に乗せました。 鯵は2月にもあり、そのときはタタキと酢油漬けを作ったので、この日の一品は胡瓜と酢の物。 胡瓜は板ずりにしてから薄切り、鯵の半身は10分塩締めにした後、細切りにしました。米酢、みり......
ピクリングスパイスで、...
気分爽快【鯵(あじ)の...
◆鯵の酢なめろう
揚げ焼きで作るのでヘル...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...