カレイの干物&カリフラワーと油揚げの煮物 レシピあり

カレイの干物&カリフラワーと油揚げの煮物
  1. 15
    おいしそう!

5.6%の塩水に昆布と酒を加えて1時間つけた後、ザルに乗せ、ラップをせずに冷蔵庫で二日。1日2回上下を返します。 このようにして作った干物に、真ん中の背骨とえんがわに沿って切り込みを入れ、フライパンにパーチメントペーパーを敷いて焼きました。(これはこのサイト⭐️を参考にしました。) 切り込みを入れたおかげで、身が外れやすくとても食べやすいです。そして、フワッとした身が美味しい! 身を......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。