ポーチした鮭の茸あんかけ、人参サラダ&2回目のブースターショット レシピあり

ポーチした鮭の茸あんかけ、人参サラダ&2回目のブースターショット
  1. 14
    おいしそう!

パンデミックで買い物に行く回数が減ったのを機に、鮭は1ポンド(450g)のセンターカットの切り身を買う癖がついてしまいました。 家で鱗を取り、半分は冷凍に。およそ225gの鮭の切り身は夕食と次の日のランチと2回分になります。 昨夜は冷凍しておいた鮭を解凍し、簡単に酒と水半々の中で茹で、茹で汁でしめじを煮て、生姜入りのあんかけにしました。(調味は醤油とみりん) 鉢植えの三つ葉と冷凍の柚......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。