レシピブログ
パンデミックで買い物に行く回数が減ったのを機に、鮭は1ポンド(450g)のセンターカットの切り身を買う癖がついてしまいました。 家で鱗を取り、半分は冷凍に。およそ225gの鮭の切り身は夕食と次の日のランチと2回分になります。 昨夜は冷凍しておいた鮭を解凍し、簡単に酒と水半々の中で茹で、茹で汁でしめじを煮て、生姜入りのあんかけにしました。(調味は醤油とみりん) 鉢植えの三つ葉と冷凍の柚......
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
レンジで1分おかず!人...
フライパンDE簡単☆人...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】