レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パンデミックで買い物に行く回数が減ったのを機に、鮭は1ポンド(450g)のセンターカットの切り身を買う癖がついてしまいました。 家で鱗を取り、半分は冷凍に。およそ225gの鮭の切り身は夕食と次の日のランチと2回分になります。 昨夜は冷凍しておいた鮭を解凍し、簡単に酒と水半々の中で茹で、茹で汁でしめじを煮て、生姜入りのあんかけにしました。(調味は醤油とみりん) 鉢植えの三つ葉と冷凍の柚......
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
人参お豆腐ケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...