レシピブログ
パンデミックで買い物に行く回数が減ったのを機に、鮭は1ポンド(450g)のセンターカットの切り身を買う癖がついてしまいました。 家で鱗を取り、半分は冷凍に。およそ225gの鮭の切り身は夕食と次の日のランチと2回分になります。 昨夜は冷凍しておいた鮭を解凍し、簡単に酒と水半々の中で茹で、茹で汁でしめじを煮て、生姜入りのあんかけにしました。(調味は醤油とみりん) 鉢植えの三つ葉と冷凍の柚......
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とピーマンのチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...