レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月のお取り寄せはいつもより長い6週間ぶり、20日に届きました。 富山湾で採れたホタルイカ、カサゴ、黒メバル、鯵、ハタ、カワハギとその肝。 この日は娘家族の最後の日とあって、鯵、カワハギ、ハタ、ホタルイカと豪華な食卓になりました。 鯵は緑酢和え。三枚におろした鯵は白くなるほど塩を振って15分。水で塩を洗い流し、しっかり水分を拭き取って皮をひき、そぎ切り。 煮切り味醂(大匙3)、米酢......
気分爽快【鯵(あじ)の...
揚げ焼きで作るのでヘル...
鯵の醤油麹焼き
筍と鯵味醂干しの炊き込...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...