レシピブログ
4月のお取り寄せはいつもより長い6週間ぶり、20日に届きました。 富山湾で採れたホタルイカ、カサゴ、黒メバル、鯵、ハタ、カワハギとその肝。 この日は娘家族の最後の日とあって、鯵、カワハギ、ハタ、ホタルイカと豪華な食卓になりました。 鯵は緑酢和え。三枚におろした鯵は白くなるほど塩を振って15分。水で塩を洗い流し、しっかり水分を拭き取って皮をひき、そぎ切り。 煮切り味醂(大匙3)、米酢......
彩り野菜と鯵フィーレの...
◆鯵の酢なめろう
ミツバチの鯵フライバー...
ピクリングスパイスで、...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群