レシピブログ
大分前ですが、知野ファームから買ってきた新玉葱が美味しそうで、どうやって調理しようかと考えていました。 水に晒して生でサラダにしたのですが、案外辛く、思ったほどの美味しさではありませんでした。 残りの1個は丸ごと調理することにしました。 花鰹を出し袋に入れ、昆布と丸ごと玉葱(頭を下にして)と水。煮たったら弱火にし、酒、味醂、白醤油を加え、ペーパータオルを二重にしてかけ、弱火でコトコ......
ズッキーニのカナッペ
ダブルチーズでズッキー...
鶏肉とズッキーニの塩炒...
ズッキーニとゴーダチー...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...