レシピブログ
葱を一度にたくさん使う料理を考えていて、葱味噌を思いつきました。作ったことはないけれど保存食にもなるし、と早速作ってみました。(レシピは下に書きました。) 縦に裂いた蒸し鶏と胡麻油で焼いたミニパプリカと生椎茸に葱味噌をつけて、大葉で巻いて食べましたが、とても美味しかったです。 でも、なんと言っても白いご飯に合います。ご飯が進みすぎて危険なくらいです。 我が家の庭に咲いている花たちをいく......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
能登赤土葱の牛スジ煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...