葱味噌&五月の庭の花 レシピあり

葱味噌&五月の庭の花
  1. 14
    おいしそう!

葱を一度にたくさん使う料理を考えていて、葱味噌を思いつきました。作ったことはないけれど保存食にもなるし、と早速作ってみました。(レシピは下に書きました。) 縦に裂いた蒸し鶏と胡麻油で焼いたミニパプリカと生椎茸に葱味噌をつけて、大葉で巻いて食べましたが、とても美味しかったです。 でも、なんと言っても白いご飯に合います。ご飯が進みすぎて危険なくらいです。 我が家の庭に咲いている花たちをいく......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。