メジナ(またはグレ)の焼き霜造り&しゃぶしゃぶ&昆布締め レシピあり

メジナ(またはグレ)の焼き霜造り&しゃぶしゃぶ&昆布締め
  1. 12
    おいしそう!

このお魚も初めてです。 日本の各地で獲れるらしいのですが、市場に出回るよりは釣り魚としての人気が高いらしいです。また、冬場の方が美味しく(ということは5月はもう旬を通り越した?)、白子も美味しいらしいです。(残念ながら内臓は取ってあるので、白子も真子も入っていませんでしたが。) お取り寄せのメモにも何も書かれていないので調べたところ、刺身、煮付け、塩焼き、お鍋等なんでも良いらしいです。......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。