レシピブログ
夏になると食べたくなる冷やし豚しゃぶ。 まだ最高気温が22−3度にしかならないサンディエゴ(海岸沿い)ですが、そうかといって鍋物には手が出ません。 晒し玉ねぎ(半個)、鉢植えからもいだばかりのトマト(1個)、胡瓜(半本)、茄子(1本、電子レンジでチン)、たっぷりの青紫蘇と青葱のみじん切りを薬味に。 タレはポン酢と梅干しを赤紫蘇ごと叩いて、みりん、砂糖、醤油、オリーブオイルを混ぜたもの......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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