冷やし豚しゃぶ・ゴーヤーの佃煮とワタのかき揚げ レシピあり

冷やし豚しゃぶ・ゴーヤーの佃煮とワタのかき揚げ
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    おいしそう!

夏になると食べたくなる冷やし豚しゃぶ。 まだ最高気温が22−3度にしかならないサンディエゴ(海岸沿い)ですが、そうかといって鍋物には手が出ません。 晒し玉ねぎ(半個)、鉢植えからもいだばかりのトマト(1個)、胡瓜(半本)、茄子(1本、電子レンジでチン)、たっぷりの青紫蘇と青葱のみじん切りを薬味に。 タレはポン酢と梅干しを赤紫蘇ごと叩いて、みりん、砂糖、醤油、オリーブオイルを混ぜたもの......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。