レシピブログ
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7月のお取り寄せの最後は鯛。鯛は熟成が効くので、いつも最後になります。 バーナーで皮目を炙る焼き霜造りも西京焼きも代わり映えしない料理ですが、一品は今まで作ったことのないものにしました。 木の芽焼きです。 梨割にした鯛の頭は八方出汁(鰹の出し汁:1カップ、醤油:1/8カップ、みりん:1/8カップ)に20分ほど漬けておきます。 パーチメントペーパーを二重にしてフライパンに敷き、火をつ......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらのブイヤベース...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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