鯛の頭の木の芽焼き・焼き霜造り・西京焼き レシピあり

鯛の頭の木の芽焼き・焼き霜造り・西京焼き
  1. 12
    おいしそう!

7月のお取り寄せの最後は鯛。鯛は熟成が効くので、いつも最後になります。 バーナーで皮目を炙る焼き霜造りも西京焼きも代わり映えしない料理ですが、一品は今まで作ったことのないものにしました。 木の芽焼きです。 梨割にした鯛の頭は八方出汁(鰹の出し汁:1カップ、醤油:1/8カップ、みりん:1/8カップ)に20分ほど漬けておきます。 パーチメントペーパーを二重にしてフライパンに敷き、火をつ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。