レシピブログ
7月のお取り寄せの最後は鯛。鯛は熟成が効くので、いつも最後になります。 バーナーで皮目を炙る焼き霜造りも西京焼きも代わり映えしない料理ですが、一品は今まで作ったことのないものにしました。 木の芽焼きです。 梨割にした鯛の頭は八方出汁(鰹の出し汁:1カップ、醤油:1/8カップ、みりん:1/8カップ)に20分ほど漬けておきます。 パーチメントペーパーを二重にしてフライパンに敷き、火をつ......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
捨てるのはもったいない...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...