レシピブログ
7月のお取り寄せの最後は鯛。鯛は熟成が効くので、いつも最後になります。 バーナーで皮目を炙る焼き霜造りも西京焼きも代わり映えしない料理ですが、一品は今まで作ったことのないものにしました。 木の芽焼きです。 梨割にした鯛の頭は八方出汁(鰹の出し汁:1カップ、醤油:1/8カップ、みりん:1/8カップ)に20分ほど漬けておきます。 パーチメントペーパーを二重にしてフライパンに敷き、火をつ......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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