牛しゃぶしゃぶ肉のタイ風サラダ レシピあり

牛しゃぶしゃぶ肉のタイ風サラダ
  1. 14
    おいしそう!

半分残っていた牛のしゃぶしゃぶ肉で、タイ風のサラダを作ってみました。 ネットのレシピからヒントをもらい、あとは私流。 使った野菜は玉ねぎ、胡瓜、トマト。 ドレッシングはエシャロット、ハラペニョ、ライム汁、米酢、ココナッツシュガー、醤油、ナンプラー、ガーリックの香りと桜海老の旨味ををつけたキャノラオイル。 香菜がなかったので紫蘇の葉の千切りに、軽くローストしたピーナッツで、なんとな......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。