レシピブログ
今年の1月、鉢植えの茗荷を掘り起こし根っこを切って新しい土と肥料を入れて植え替えたのが功を奏し、この夏は昨年よりは収穫できました。(昨年はたったの3本でした。) 途中で数が分からなくなったのですが、多分十数本。 この茗荷と茄子を使ってナムル風。茄子は縦に半分に切ってから、2−3ミリの厚さに切り塩水に漬けていきます。茗荷も薄切りにして、茄子と一緒に塩水に漬けて15分。 しっかり絞って......
豚ひき肉とオクラの丼
オクラ*おかか和え*お...
オクラとろろ冷奴
ナスとオクラ!簡単煮浸...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...