レシピブログ
今年の1月、鉢植えの茗荷を掘り起こし根っこを切って新しい土と肥料を入れて植え替えたのが功を奏し、この夏は昨年よりは収穫できました。(昨年はたったの3本でした。) 途中で数が分からなくなったのですが、多分十数本。 この茗荷と茄子を使ってナムル風。茄子は縦に半分に切ってから、2−3ミリの厚さに切り塩水に漬けていきます。茗荷も薄切りにして、茄子と一緒に塩水に漬けて15分。 しっかり絞って......
茄子とオクラの豚バラ塩...
オクラささみ丼♪低カロ...
業務スーパーの冷凍オク...
残ったお刺身を有効活用...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】