レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の1月、鉢植えの茗荷を掘り起こし根っこを切って新しい土と肥料を入れて植え替えたのが功を奏し、この夏は昨年よりは収穫できました。(昨年はたったの3本でした。) 途中で数が分からなくなったのですが、多分十数本。 この茗荷と茄子を使ってナムル風。茄子は縦に半分に切ってから、2−3ミリの厚さに切り塩水に漬けていきます。茗荷も薄切りにして、茄子と一緒に塩水に漬けて15分。 しっかり絞って......
紫キャベツとオクラのチ...
新玉ねぎ オクラのさっ...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラのマスタードシー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...