レシピブログ
料理本をパラパラめくっていて目についた海老焼売。そういえば焼売は孫ちゃんが来て以来作っていないことを思い出しました。 豚ひき肉、戻した干し椎茸のみじん切り、玉ねぎのみじん切り(水で洗って水分を取る)、海老はみじん切りにせず指先大にごろごろ切りました。塩、胡椒、醤油、ごま油を加えて粘り気が出るまでこねて、焼売の皮に包みます。 最後に桜海老を一つずつ上に乗せました。これは味が出てなかなか良......
じゅわっと美味しい♪黄...
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...