レシピブログ
料理本をパラパラめくっていて目についた海老焼売。そういえば焼売は孫ちゃんが来て以来作っていないことを思い出しました。 豚ひき肉、戻した干し椎茸のみじん切り、玉ねぎのみじん切り(水で洗って水分を取る)、海老はみじん切りにせず指先大にごろごろ切りました。塩、胡椒、醤油、ごま油を加えて粘り気が出るまでこねて、焼売の皮に包みます。 最後に桜海老を一つずつ上に乗せました。これは味が出てなかなか良......
じゅわっと美味しい♪黄...
満腹かさまし焼き焼売
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...