最近の夕食から ♪海老焼売&とき鶏丼♪ レシピあり

最近の夕食から ♪海老焼売&とき鶏丼♪
  1. 12
    おいしそう!

料理本をパラパラめくっていて目についた海老焼売。そういえば焼売は孫ちゃんが来て以来作っていないことを思い出しました。 豚ひき肉、戻した干し椎茸のみじん切り、玉ねぎのみじん切り(水で洗って水分を取る)、海老はみじん切りにせず指先大にごろごろ切りました。塩、胡椒、醤油、ごま油を加えて粘り気が出るまでこねて、焼売の皮に包みます。 最後に桜海老を一つずつ上に乗せました。これは味が出てなかなか良......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。