レシピブログ
残っていたお節料理の里芋の白煮を忘れていたので、白味噌仕立てのお雑煮に入れてみました。 新たに人参と大根を鰹出汁で煮て、さっと洗った里芋を加え、別に塩と酒で煮た鶏もも肉も加え、白味噌はないので、西京味噌で味を整えました。 お餅は別鍋で柔らかく茹で、最後に水菜と柚子の皮。 体が温まり、味噌仕立てのお雑煮も乙なものでした。 夕食は大分ガラガラになった冷蔵庫とパントリーの中から、小林カ......
美味しんぼのネギ味噌の...
カベソン中村家の野菜た...
味噌仕立てのカワハギ鍋
蟹出汁味噌仕立てのお雑...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ