レシピブログ
昆布締めにした半身の半分のメジナは熱々のご飯に揉み海苔をたっぷり敷いて丼にしました。 メジナのアラ(中骨と腹骨)で取った出し汁はお吸い物。前日に作ってお鍋のまま冷蔵庫に入れておいたら、立派な煮凝りになっていました。 白菜との煮物も汁が煮凝りになっていたので、メジナはコラーゲンたっぷりの魚のようです。 ランチとしては立派なメジナの昆布締め丼定食。とても美味しかったです。 夕食は塩麹に......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
塩昆布とかぶの葉炒め
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群