メジナ(グレ)の昆布締め丼と塩麹焼き&金目鯛の焼き霜造り レシピあり

メジナ(グレ)の昆布締め丼と塩麹焼き&金目鯛の焼き霜造り
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    おいしそう!

昆布締めにした半身の半分のメジナは熱々のご飯に揉み海苔をたっぷり敷いて丼にしました。 メジナのアラ(中骨と腹骨)で取った出し汁はお吸い物。前日に作ってお鍋のまま冷蔵庫に入れておいたら、立派な煮凝りになっていました。 白菜との煮物も汁が煮凝りになっていたので、メジナはコラーゲンたっぷりの魚のようです。 ランチとしては立派なメジナの昆布締め丼定食。とても美味しかったです。 夕食は塩麹に......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。