レシピブログ
昆布締めにした半身の半分のメジナは熱々のご飯に揉み海苔をたっぷり敷いて丼にしました。 メジナのアラ(中骨と腹骨)で取った出し汁はお吸い物。前日に作ってお鍋のまま冷蔵庫に入れておいたら、立派な煮凝りになっていました。 白菜との煮物も汁が煮凝りになっていたので、メジナはコラーゲンたっぷりの魚のようです。 ランチとしては立派なメジナの昆布締め丼定食。とても美味しかったです。 夕食は塩麹に......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】