レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布締めにした半身の半分のメジナは熱々のご飯に揉み海苔をたっぷり敷いて丼にしました。 メジナのアラ(中骨と腹骨)で取った出し汁はお吸い物。前日に作ってお鍋のまま冷蔵庫に入れておいたら、立派な煮凝りになっていました。 白菜との煮物も汁が煮凝りになっていたので、メジナはコラーゲンたっぷりの魚のようです。 ランチとしては立派なメジナの昆布締め丼定食。とても美味しかったです。 夕食は塩麹に......
オイルおにぎり(ハムと...
簡単でめっちゃおいしい...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...