レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソーニャさんのところで美味しそうなイカのサラダを見つけました。 「旅するためのイタリア語」に出てきたレシピなそうですが、早速作ってみました。 皮ごと輪切りにしたイカをさっと茹で、セロリと人参、黒オーリーブと一緒に乳化したドレッシング(潰したガーリック、レモン、オリーブオイル、塩胡椒、パセリの微塵切り)で和えたものです。 皮を剥かないと言うのが気に入りました。皮ごとの方が味が出ますね。......
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
スルメイカのゲソ炒め
いかゲソの一味マヨサラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...