出汁を引いた後の花鰹でふりかけ&おでん&味噌作り レシピあり

出汁を引いた後の花鰹でふりかけ&おでん&味噌作り
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    おいしそう!

出汁を取る、出汁を引く。どちらもよく使いますが、違いをご存知ですか?私は知らなかったので、調べてみました。 出汁を取る:グツグツ煮出して旨みを絞り出す。 出汁を引く:さっと引き上げて旨味を引き出す。 なるほど!参考にしたのはこのサイト⭐️です。 さて、皆さんは出汁を引いた後の花鰹をどうなさっていますか?私は時間のある時や疲れていない時はひと手間かけてふりかけにしています。 出汁......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。