レシピブログ
出汁を取る、出汁を引く。どちらもよく使いますが、違いをご存知ですか?私は知らなかったので、調べてみました。 出汁を取る:グツグツ煮出して旨みを絞り出す。 出汁を引く:さっと引き上げて旨味を引き出す。 なるほど!参考にしたのはこのサイト⭐️です。 さて、皆さんは出汁を引いた後の花鰹をどうなさっていますか?私は時間のある時や疲れていない時はひと手間かけてふりかけにしています。 出汁......
おでんの残りがパスタに...
名古屋の八丁味噌おでん
簡単おでん種!ロールキ...
大根の代わりに♪切干大...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...