レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁を取る、出汁を引く。どちらもよく使いますが、違いをご存知ですか?私は知らなかったので、調べてみました。 出汁を取る:グツグツ煮出して旨みを絞り出す。 出汁を引く:さっと引き上げて旨味を引き出す。 なるほど!参考にしたのはこのサイト⭐️です。 さて、皆さんは出汁を引いた後の花鰹をどうなさっていますか?私は時間のある時や疲れていない時はひと手間かけてふりかけにしています。 出汁......
ほっこり甘い☆白味噌 ...
簡単おでん種!ロールキ...
おでんの残りがパスタに...
いつもは餅と野菜を入れ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...