レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁を取る、出汁を引く。どちらもよく使いますが、違いをご存知ですか?私は知らなかったので、調べてみました。 出汁を取る:グツグツ煮出して旨みを絞り出す。 出汁を引く:さっと引き上げて旨味を引き出す。 なるほど!参考にしたのはこのサイト⭐️です。 さて、皆さんは出汁を引いた後の花鰹をどうなさっていますか?私は時間のある時や疲れていない時はひと手間かけてふりかけにしています。 出汁......
ほっこり甘い☆白味噌 ...
洋風おでん?ゴロゴロ野...
豚バラ串入りのコク旨お...
牛すじおでん
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群