エビスダイの昆布締めと西京焼き定食

エビスダイの昆布締めと西京焼き定食
  1. 9
    おいしそう!

エビスダイは大きいので一回では多過ぎ、半身は翌日のお昼になりました。 綺麗な赤い皮を残したく、皮をひかずに塩を振った半身に2枚重ねのペーパータオルを被せ、斜めにしたまな板の上に置き、一呼吸置いた熱湯をかけて、すぐに氷水に取ります。水分をしっかり拭き、酒で濡らして柔らかになった昆布に挟み、きっちりラップして冷蔵庫で一晩おきました。 先月、イトヨリを昆布締めにしてから皮目を炙って焼き霜造りに......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。