レシピブログ
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エビスダイは大きいので一回では多過ぎ、半身は翌日のお昼になりました。 綺麗な赤い皮を残したく、皮をひかずに塩を振った半身に2枚重ねのペーパータオルを被せ、斜めにしたまな板の上に置き、一呼吸置いた熱湯をかけて、すぐに氷水に取ります。水分をしっかり拭き、酒で濡らして柔らかになった昆布に挟み、きっちりラップして冷蔵庫で一晩おきました。 先月、イトヨリを昆布締めにしてから皮目を炙って焼き霜造りに......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
そら豆と塩昆布ごはん
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋