イサキの塩焼きとお刺身サラダ&メジナの昆布締めとしゃぶしゃぶ等 レシピあり

イサキの塩焼きとお刺身サラダ&メジナの昆布締めとしゃぶしゃぶ等
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    おいしそう!

お取り寄せの魚の二日目はイサキ。 イサキは何と言っても塩焼き。小さめですが一人分なので、半身は塩焼き、後の半分は焼き霜造りにしてサラダにしました。 イサキは捌きやすい魚でした。身は適度にしまっており、骨も固くなく、大きさも手頃。今までのところ鯵に次いでおろすのが簡単でした。 頭をつけたまま2枚におろした骨つき半身は塩焼き。なかなか良い姿ですね。レモンと大根おろしを添えて、やっぱり美......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。