レシピブログ
一晩昆布締めにした鯵を押し寿司にしました。押し寿司はスノコで3-4回巻きます。 簀にラップを敷き、白胡麻を混ぜた寿司飯を棒状にまとめておき、最初の1回で形作ります。 スノコを開いて、ご飯の上に大葉、その上に昆布締めにした鯵。形を整えながらきっちり巻きます。これを2−3回繰り返し、ラップのまま数分おいて馴染ませます。切る時はラップのまま。切ってからラップを外すとご飯と身が剥がれません。 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト