レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一晩昆布締めにした鯵を押し寿司にしました。押し寿司はスノコで3-4回巻きます。 簀にラップを敷き、白胡麻を混ぜた寿司飯を棒状にまとめておき、最初の1回で形作ります。 スノコを開いて、ご飯の上に大葉、その上に昆布締めにした鯵。形を整えながらきっちり巻きます。これを2−3回繰り返し、ラップのまま数分おいて馴染ませます。切る時はラップのまま。切ってからラップを外すとご飯と身が剥がれません。 ......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
圧力鍋でやわらかい〜、...
そら豆と塩昆布ごはん
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ