レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一晩昆布締めにした鯵を押し寿司にしました。押し寿司はスノコで3-4回巻きます。 簀にラップを敷き、白胡麻を混ぜた寿司飯を棒状にまとめておき、最初の1回で形作ります。 スノコを開いて、ご飯の上に大葉、その上に昆布締めにした鯵。形を整えながらきっちり巻きます。これを2−3回繰り返し、ラップのまま数分おいて馴染ませます。切る時はラップのまま。切ってからラップを外すとご飯と身が剥がれません。 ......
簡単でめっちゃおいしい...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】