レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仲の良いご近所さんからご自宅の庭でなったレモンを頂きました。大きくて立派なレモンです。(写真に撮るのを忘れました。) まずはなくなりかけている塩レモンを作ることに。 よく洗って拭き、皮ごと角切りにし、レモンの重さの10%の塩をレモンと交互に瓶(ウオッカで消毒)に詰めます。最後は塩を多めに。よく振って冷暗所へ。毎日瓶を振り、1週間くらいしたら冷蔵庫で保管します。 とてもジューシーなレ......
チキンソテー~塩レモン...
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
中華風レモンチキン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ