レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仲の良いご近所さんからご自宅の庭でなったレモンを頂きました。大きくて立派なレモンです。(写真に撮るのを忘れました。) まずはなくなりかけている塩レモンを作ることに。 よく洗って拭き、皮ごと角切りにし、レモンの重さの10%の塩をレモンと交互に瓶(ウオッカで消毒)に詰めます。最後は塩を多めに。よく振って冷暗所へ。毎日瓶を振り、1週間くらいしたら冷蔵庫で保管します。 とてもジューシーなレ......
チキンソテー~塩レモン...
ジャンボレモンの手作り...
塩昆布で簡単!キャベツ...
簡単!レモンワックスの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)