レシピブログ
仲の良いご近所さんからご自宅の庭でなったレモンを頂きました。大きくて立派なレモンです。(写真に撮るのを忘れました。) まずはなくなりかけている塩レモンを作ることに。 よく洗って拭き、皮ごと角切りにし、レモンの重さの10%の塩をレモンと交互に瓶(ウオッカで消毒)に詰めます。最後は塩を多めに。よく振って冷暗所へ。毎日瓶を振り、1週間くらいしたら冷蔵庫で保管します。 とてもジューシーなレ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンとヨーグルトのト...
レモンでジャム
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)