レシピブログ
鮎は新鮮なうちに調理しようと、3尾目は受け取ったその日に一夜干しにしました。 5%の塩水(1000mlの水に50gの塩)に昆布(数センチ)、酒(大匙1)を加えて、背開きにした鮎を15分漬けます。水分を拭き取り笊に乗せてそのまま冷蔵庫で1日。(半日ごとに裏返します。) 真っ白な身はとても上品で、旨味があります。今回は中骨を取りました。(中骨は前日の骨煎餅) イサキの半身は焼き霜造りにして......
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ