レシピブログ
タマメの半身の半分は昆布締め、残りの半分は塩麹につけて冷蔵庫で一晩。お昼はこれらを使ったちらし寿司にしました。 塩麹につけた方は焼いてからほぐし、酢飯に混ぜます。冷凍してあった錦糸卵とそぎ切りにした昆布締めを乗せ、さっと湯がいた三つ葉を散らして。 一口食べて、ご飯にいりごまを混ぜるのを忘れていたことに気が付き、上から振りかけました。 振りかけただけでも胡麻の香りと食感で美味しくなりまし......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
塩昆布とかぶの葉炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...