レシピブログ
石垣鯛は大きかったので、一人では三食分になりました。 半身の半分は昆布締めにしましたが、お昼にはカマ付きの頭の骨蒸し、(写真は下の方に載せました。) 夜は残っていた酢飯で押し寿司にしました。昆布締めは締め過ぎると水分がなくなり、昆布の味が強く出すぎるので、一晩〆たあとは昆布を外しておきました。 簀の上にラップを敷き、ご飯だけ2回巻いて、昆布締めを乗せてから更に2回きっちり巻き、簀に......
もやしとピーマンの塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
ブロッコリーとささみの...
枝豆と塩昆布チーズのお...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子