帆立のカルパッチョ&チキンサラダ&茸のスープ レシピあり

帆立のカルパッチョ&チキンサラダ&茸のスープ
  1. 14
    おいしそう!

久しぶりに鶏ガラからチキンストックを作ったので、この日はスープとストックを取った後の骨についていた鶏肉でサラダ。 この二品は後でご紹介するとして、まずはホタテのカルパッチョ。 お刺身用の冷凍帆立は、解凍してから片面だけオリーブオイルを塗って熱いフライパンで40秒。食べやすいように縦に半分に切りました。ホタテは表面を炙ることによって甘さが引き立つと言われているのです。 たまたま買って......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。