カワハギ(ウマヅラハゲ)のお刺身としゃぶしゃぶ レシピあり

カワハギ(ウマヅラハゲ)のお刺身としゃぶしゃぶ
  1. 12
    おいしそう!

この日食卓に乗せたのはカワハギ。今まで2回調理したことがあります。 外側の厚い皮はすでにとってあり、肝がついたままです。 久しぶりに握った出刃包丁。やっぱり腕が落ちているみたいです。4ヶ月も空きましたからね。 なんとか3枚におろし、3/4はお刺身。 肝は血管を骨抜きで取り除き、氷塩水に30分つけておきます。鮮度の良い肝は生でも食べられるそうですが、日本から来たのですから3分間茹......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。